Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой

Как приготовить Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 72 г.

Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте цедру с 1 грейпфрута и нарежьте полосками. Должно получиться 0,5 стакана цедры. Выжмите 1 стакан сока из грейпфрутов.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю налейте 1 стакан воды и насыпьте 1 стакан сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока цедра не станет мягкой.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте 1 стакан сока и клюкву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту. Накройте и охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-