Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом

Как приготовить Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 324 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 80 г.

Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте.

  • Шаг 2.

    Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.

  • Шаг 3.

    Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-