Клюквенный мусс с манкой

Как приготовить Клюквенный мусс с манкой за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 350 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 85 г.

Клюквенный мусс с манкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Клюкву размять в неокисляемой посуде.

  • Шаг 2.

    Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

  • Шаг 3.

    Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

  • Шаг 4.

    В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 5.

    Должно получиться что-то вроде густой каши.

  • Шаг 6.

    Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

  • Шаг 7.

    Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-