Клюквенный мусс с манкой
Как приготовить Клюквенный мусс с манкой за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клюквенный мусс с манкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Клюкву размять в неокисляемой посуде.
-
Шаг 2.
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
-
Шаг 3.
Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
-
Шаг 4.
В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
-
Шаг 5.
Должно получиться что-то вроде густой каши.
-
Шаг 6.
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
-
Шаг 7.
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий