Клюквенный морс
Как приготовить Клюквенный морс за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клюквенный морс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
-
Шаг 2.
Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
-
Шаг 3.
Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
-
Шаг 4.
Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
-
Шаг 5.
Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.
-
Шаг 6.
Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
-
Шаг 7.
Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий