Клюквенный морс

Как приготовить Клюквенный морс за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 144 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 36 г.

Клюквенный морс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.

  • Шаг 2.

    Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.

  • Шаг 3.

    Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.

  • Шаг 4.

    Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.

  • Шаг 5.

    Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ранее полученный сок, размешиваем.

  • Шаг 6.

    Процеживаем через мелкое сито или через марлю.

  • Шаг 7.

    Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее. Теплой осени! :)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-