Клюквенный крисп
Как приготовить Клюквенный крисп за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клюквенный крисп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
-
Шаг 2.
Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — около двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
-
Шаг 3.
Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
-
Шаг 4.
Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
-
Шаг 5.
Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий