Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем

Как приготовить Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 345 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 83 грамм г.

Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цукаты порежьте небольшими кубиками. Красный лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте уксус, сахар, соль, кардамон, цукаты, сельдерей, лук, яблоки и 2 стакана воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок и почти полного выпаривания жидкости 30–40 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте клюкву и варите еще 10–15 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Переложите в миску и охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-