Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания

Как приготовить Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 230 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 19 г.

Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кешью нужно предварительно замочить на 5–8 часов.

  • Шаг 2.

    Грецкие орехи, финики и соль измельчить в блендере. Готовая масса выглядит рассыпчатой, но если ее смять пальцами, она должна склеиваться.

  • Шаг 3.

    Распределить массу по форме, предварительно застеленной пергаментом, и хорошо утрамбовать.Поставить в холодильник на время приготовления следующего слоя.

  • Шаг 4.

    В блендере измельчить кешью и смешать с лимонным соком и медом (вместо меда можно использовать кленовый сироп). На этом этапе сок и сироп следует добавлять постепеннно и пробовать получившуюся массу, она должна быть больше кислой, чем сладкой, но тут важно не переборщить.

  • Шаг 5.

    Переложить 2/3 массы сверху на первый слой, равномерно распределить и опять поместить в холодильник.

  • Шаг 6.

    В это время оставшуюся треть смешать в блендере с клубникой. Если вы не нашли достаточно сладкой клубники, можно добавить еще меда или кленового сиропа по вкусу.

  • Шаг 7.

    Выложить третий слой, равномерно распределить. Поставить торт в морозилку. За 15–20 минут до подачи на стол его следует переставить из морозилки в холодильник.

  • Шаг 8.

    Перед подачей выложить сверху нарезанную тонкими ломтиками клубнику.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-