Клубничный чизкейк с безе

Как приготовить Клубничный чизкейк с безе за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 533 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 41 г.

Клубничный чизкейк с безе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Клубнику промойте, отложите ягод 5–7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.

  • Шаг 2.

    Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.

  • Шаг 3.

    Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.

  • Шаг 4.

    Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.

  • Шаг 5.

    Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите безе.

  • Шаг 6.

    Раздавленные безе выложите на дно формы. Это — нижний слой клубничного чизкейка.

  • Шаг 7.

    Слой безе залейте сливочным тестом.

  • Шаг 8.

    Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.

  • Шаг 9.

    Чизкейк оставьте в форме до остывания.

  • Шаг 10.

    На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше — на всю ночь).

  • Шаг 11.

    Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-