Клубничный чизкейк с безе
Как приготовить Клубничный чизкейк с безе за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клубничный чизкейк с безе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Клубнику промойте, отложите ягод 5–7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
-
Шаг 2.
Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
-
Шаг 3.
Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
-
Шаг 4.
Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
-
Шаг 5.
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите безе.
-
Шаг 6.
Раздавленные безе выложите на дно формы. Это — нижний слой клубничного чизкейка.
-
Шаг 7.
Слой безе залейте сливочным тестом.
-
Шаг 8.
Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
-
Шаг 9.
Чизкейк оставьте в форме до остывания.
-
Шаг 10.
На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше — на всю ночь).
-
Шаг 11.
Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий