Клубничное тирамису

Как приготовить Клубничное тирамису за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 767 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 92 г.

Клубничное тирамису пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отобрать половину клубники, если крупная — порезать пополам или на четвертушки.

  • Шаг 2.

    Вино вылить в сотейник, добавить бадьян, гвоздику, клубнику, две ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку граппы. Проварить до загустения минут 15.

  • Шаг 3.

    Вынуть пряности, соус пробить в блендере, остудить.

  • Шаг 4.

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Желтки взбить до побеления с сахаром. Смешать желтки с маскарпоне, добавить оставшуюся граппу. Затем вмешать аккуратно белки.

  • Шаг 5.

    Печенье размочить в клубничном соусе. Оставшуюся клубнику порезать ломтиками. Выкладывать в креманки слоями: печенье, маскарпоне, клубника, посыпанная сахарной пудрой. Сверху украсить ягодкой и листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-