Клубнично-малиновый торт

Как приготовить Клубнично-малиновый торт за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1272 ккал.
Белки: 28 грамм г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 113 г.

Клубнично-малиновый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

  • Шаг 2.

    Тесто как на оладьи.Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.

  • Шаг 3.

    Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

  • Шаг 4.

    Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

  • Шаг 5.

    В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

  • Шаг 6.

    Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.Получится довольно густое пюре.

  • Шаг 7.

    Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

  • Шаг 8.

    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

  • Шаг 9.

    Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

  • Шаг 10.

    На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

  • Шаг 11.

    Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)Только после этого закрываем кольцо на замок.

  • Шаг 12.

    Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. Сначала немного, чтобы нижний корж не размок.

  • Шаг 13.

    Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

  • Шаг 14.

    Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

  • Шаг 15.

    Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 16.

    Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-