Клубнично-малиновый торт
Как приготовить Клубнично-малиновый торт за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клубнично-малиновый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
-
Шаг 2.
Тесто как на оладьи.Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
-
Шаг 3.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
-
Шаг 4.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
-
Шаг 5.
В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
-
Шаг 6.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.Получится довольно густое пюре.
-
Шаг 7.
Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
-
Шаг 8.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
-
Шаг 9.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
-
Шаг 10.
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
-
Шаг 11.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)Только после этого закрываем кольцо на замок.
-
Шаг 12.
Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. Сначала немного, чтобы нижний корж не размок.
-
Шаг 13.
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
-
Шаг 14.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
-
Шаг 15.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
-
Шаг 16.
Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий