Клефтико из баранины

Как приготовить Клефтико из баранины за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 776 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 44 г.

Клефтико из баранины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жирка.

  • Шаг 2.

    Нарезать мясо крупными кусками (около 5 см), каждый кусок нашпиговать чесноком (четвертинкой зубчика) и кусочком сыра.

  • Шаг 3.

    Посолить, добавить специи, вино и оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 4.

    Картофель и морковь очистить, картофель надрезать не до конца на тонкие кружочки,морковь нарезать крупными кусками.

  • Шаг 5.

    Также посолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом (растереть руками).

  • Шаг 6.

    В форму для запекания положить большой лист пергамента.

  • Шаг 7.

    Уложить в форму мясо и овощи.

  • Шаг 8.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение1 часа 15 минут.

  • Шаг 9.

    Посыпать рубленной кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-