Клефтико из баранины
Как приготовить Клефтико из баранины за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клефтико из баранины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жирка.
-
Шаг 2.
Нарезать мясо крупными кусками (около 5 см), каждый кусок нашпиговать чесноком (четвертинкой зубчика) и кусочком сыра.
-
Шаг 3.
Посолить, добавить специи, вино и оставить мариноваться на 1 час.
-
Шаг 4.
Картофель и морковь очистить, картофель надрезать не до конца на тонкие кружочки,морковь нарезать крупными кусками.
-
Шаг 5.
Также посолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом (растереть руками).
-
Шаг 6.
В форму для запекания положить большой лист пергамента.
-
Шаг 7.
Уложить в форму мясо и овощи.
-
Шаг 8.
Запекать при температуре 180 градусов в течение1 часа 15 минут.
-
Шаг 9.
Посыпать рубленной кинзой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий