Клецки белорусские

Как приготовить Клецки белорусские за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 217 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 34 грамм г.

Клецки белорусские пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель натереть на мелкой терке.В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).

  • Шаг 2.

    Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.

  • Шаг 3.

    Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.

  • Шаг 4.

    Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-