Классическое тирамису с коньяком

Как приготовить Классическое тирамису с коньяком за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 701 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 81 г.

Классическое тирамису с коньяком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.

  • Шаг 2.

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.

  • Шаг 3.

    Сыр добавить к желткам, перемешать.

  • Шаг 4.

    Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 5.

    Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.

  • Шаг 6.

    Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.

  • Шаг 7.

    Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.

  • Шаг 8.

    Сверху, не жалея, выложить слой крема.

  • Шаг 9.

    Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.

  • Шаг 10.

    Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.

  • Шаг 11.

    После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-