Классическое тирамису с коньяком
Как приготовить Классическое тирамису с коньяком за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классическое тирамису с коньяком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
-
Шаг 2.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
-
Шаг 3.
Сыр добавить к желткам, перемешать.
-
Шаг 4.
Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
-
Шаг 5.
Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
-
Шаг 6.
Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
-
Шаг 7.
Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
-
Шаг 8.
Сверху, не жалея, выложить слой крема.
-
Шаг 9.
Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
-
Шаг 10.
Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
-
Шаг 11.
После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий