Классический соус «Болоньезе»

Как приготовить Классический соус «Болоньезе» за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 693 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 70 г.

Классический соус «Болоньезе» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.

  • Шаг 2.

    На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.

  • Шаг 4.

    Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.

  • Шаг 5.

    Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.

  • Шаг 6.

    Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.

  • Шаг 7.

    Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-