Классический соус «Болоньезе»
Как приготовить Классический соус «Болоньезе» за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классический соус «Болоньезе» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
-
Шаг 2.
На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
-
Шаг 3.
Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
-
Шаг 4.
Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
-
Шаг 5.
Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
-
Шаг 6.
Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
-
Шаг 7.
Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий