Классический луковый суп

Как приготовить Классический луковый суп за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 28 грамм г.
Углеводы: 14 г.

Классический луковый суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем.

  • Шаг 2.

    Добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а также соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.

  • Шаг 3.

    Снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1,2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 4.

    Добавляем весь бульон и коньяк или бренди и перемешивая доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.

  • Шаг 5.

    Снимем с огня, т.к. суп уже почти готов.

  • Шаг 6.

    Наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба (обжаренный под грилем или в тостере), щедро посыпанный сыром, и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-