Классический луковый суп
Как приготовить Классический луковый суп за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классический луковый суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем.
-
Шаг 2.
Добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а также соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.
-
Шаг 3.
Снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1,2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 4.
Добавляем весь бульон и коньяк или бренди и перемешивая доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.
-
Шаг 5.
Снимем с огня, т.к. суп уже почти готов.
-
Шаг 6.
Наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба (обжаренный под грилем или в тостере), щедро посыпанный сыром, и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий