Классический ирландский бармбрэк

Как приготовить Классический ирландский бармбрэк за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 742 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 130 г.

Классический ирландский бармбрэк пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем смешать просеянную муку со специями (корицей, солью).

  • Шаг 3.

    В муку со специями добавить размягчённое сливочное масло, всё тщательно размешать до получения однородной массы, добавить молоко с дрожжами, слегка взбитые яйца и вымешать нежное тесто, добавив изюм, и виноград.

  • Шаг 4.

    Выложить готовое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, поставить под плёнкой в тёплое место примерно на час, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

  • Шаг 5.

    После того, как тесто подойдёт, аккуратно обмять его и переложить в смазанную сливочным маслом форму, оставить тесто поднятся в тёплом месте под влажной марлей на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бамбрэк около часа, готовность проверить зубочисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-