Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками
Как приготовить Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
-
Шаг 2.
Приготовленный рис оставить охлаждаться.
-
Шаг 3.
Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.
-
Шаг 4.
Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.
-
Шаг 5.
Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.
-
Шаг 6.
В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5–10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 7.
Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5–10 минут.
-
Шаг 8.
Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий