Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками

Как приготовить Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.

  • Шаг 2.

    Приготовленный рис оставить охлаждаться.

  • Шаг 3.

    Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.

  • Шаг 5.

    Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.

  • Шаг 6.

    В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5–10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 7.

    Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5–10 минут.

  • Шаг 8.

    Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-