Классический французский омлет

Как приготовить Классический французский омлет за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Классический французский омлет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.

  • Шаг 2.

    Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 3.

    Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.

  • Шаг 4.

    Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).

  • Шаг 5.

    После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.

  • Шаг 6.

    Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.

  • Шаг 7.

    Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-