Классические лимонные плитки
Как приготовить Классические лимонные плитки за 70 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классические лимонные плитки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Смазать растительным маслом прямоугольную форму с высокими краями (размер приблизительно 23х33 см).
-
Шаг 3.
Делать краст (корочку внизу). Проложить фольгой форму так, чтобы фольга свешивалась на 5 см от края формы. Смазать растительным маслом фольгу.
-
Шаг 4.
Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры в сторону. Сливочное масло, муку (2 стакана), 2 вида сахара (тростниковый и сахарная пудра) и соль поместить в кухонный процессор и включить примерно на 1 минуту (пока тесто не соединится).
-
Шаг 5.
Полученное тесто выложить в форму, пальцами прижать равномерно ко дну и края (бортики) на 1,5 см сделать. Убедитесь, чтобы не было трещин. Поставить в духовку и выпекать 20–25 минут до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Выжать лимонный сок из 5–8 лимонов, чтобы получилось 200 мл. Чистый лимонный сок — для настоящих ценителей лимона, но можно использовать меньше лимонного сока. Для этого добавьте воды до нужного объема, если хотите не сильно кисло.
-
Шаг 7.
В это время сделайте наполнитель. Взбить венчиком яйца и желтки. Добавить сахар и муку (1/3 стакана) постепенно, тоже взбить до однородной массы. Добавить цедру и сок, взбить.
-
Шаг 8.
Убрать из духовки основание (краст). Температуру убавить до 150 градусов. Дать остывать красту 3–5 минут.
-
Шаг 9.
Влить наполнитель. И вернуть в духовку. Запекать, пока наполнитель не схватится, 30–35 минут.
-
Шаг 10.
Достать из духовки. Остудить на плите. Поставить в холодильник, хотя бы на 2 часа.
-
Шаг 11.
После чего достать лимонную плитку из формы, поднимая за края фольги. Фольгу выбросить.
-
Шаг 12.
Нарезать на кубики/прямоугольнички. Перед подачей на стол сверху посыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий