Классические лимонные плитки

Как приготовить Классические лимонные плитки за 70 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 489 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 79 г.

Классические лимонные плитки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Смазать растительным маслом прямоугольную форму с высокими краями (размер приблизительно 23х33 см).

  • Шаг 3.

    Делать краст (корочку внизу). Проложить фольгой форму так, чтобы фольга свешивалась на 5 см от края формы. Смазать растительным маслом фольгу.

  • Шаг 4.

    Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры в сторону. Сливочное масло, муку (2 стакана), 2 вида сахара (тростниковый и сахарная пудра) и соль поместить в кухонный процессор и включить примерно на 1 минуту (пока тесто не соединится).

  • Шаг 5.

    Полученное тесто выложить в форму, пальцами прижать равномерно ко дну и края (бортики) на 1,5 см сделать. Убедитесь, чтобы не было трещин. Поставить в духовку и выпекать 20–25 минут до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Выжать лимонный сок из 5–8 лимонов, чтобы получилось 200 мл. Чистый лимонный сок — для настоящих ценителей лимона, но можно использовать меньше лимонного сока. Для этого добавьте воды до нужного объема, если хотите не сильно кисло.

  • Шаг 7.

    В это время сделайте наполнитель. Взбить венчиком яйца и желтки. Добавить сахар и муку (1/3 стакана) постепенно, тоже взбить до однородной массы. Добавить цедру и сок, взбить.

  • Шаг 8.

    Убрать из духовки основание (краст). Температуру убавить до 150 градусов. Дать остывать красту 3–5 минут.

  • Шаг 9.

    Влить наполнитель. И вернуть в духовку. Запекать, пока наполнитель не схватится, 30–35 минут.

  • Шаг 10.

    Достать из духовки. Остудить на плите. Поставить в холодильник, хотя бы на 2 часа.

  • Шаг 11.

    После чего достать лимонную плитку из формы, поднимая за края фольги. Фольгу выбросить.

  • Шаг 12.

    Нарезать на кубики/прямоугольнички. Перед подачей на стол сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-