Классические капкейки с кремом из взбитых сливок
Как приготовить Классические капкейки с кремом из взбитых сливок за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классические капкейки с кремом из взбитых сливок пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сахар, яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, сметану и молоко смешать венчиком или вилкой. В перемешанную смесь добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 2.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
-
Шаг 3.
Просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного состояния.
-
Шаг 4.
Получившееся тесто разлить по формочкам, заполняя формочки на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается в процессе выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10–15. Проверить готовность зубочисткой (капкейки должны быть белого цвета, если они начинают «коричневеть», значить уже подсушиваются).
-
Шаг 5.
Готовим крем для капкейков. Сахарную пудру смешать с 1 ч.л. ванильного сахара. Сливки хорошо охладить, и посуду, в которой будете готовить крем, тоже охладить.
-
Шаг 6.
Взбивать сливки миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.
-
Шаг 7.
Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму, сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
-
Шаг 8.
Украсить капкейки кремом и любым топпингом на ваш выбор и вкус.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий