Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Как приготовить Классические капкейки с кремом из взбитых сливок за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 985 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 105 г.

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сахар, яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, сметану и молоко смешать венчиком или вилкой. В перемешанную смесь добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 3.

    Просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 4.

    Получившееся тесто разлить по формочкам, заполняя формочки на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается в процессе выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10–15. Проверить готовность зубочисткой (капкейки должны быть белого цвета, если они начинают «коричневеть», значить уже подсушиваются).

  • Шаг 5.

    Готовим крем для капкейков. Сахарную пудру смешать с 1 ч.л. ванильного сахара. Сливки хорошо охладить, и посуду, в которой будете готовить крем, тоже охладить.

  • Шаг 6.

    Взбивать сливки миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.

  • Шаг 7.

    Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму, сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.

  • Шаг 8.

    Украсить капкейки кремом и любым топпингом на ваш выбор и вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-