Классические французские мидии (Moules Mariniere)

Как приготовить Классические французские мидии (Moules Mariniere) за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 5 г.

Классические французские мидии (Moules Mariniere) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.

  • Шаг 2.

    Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.

  • Шаг 3.

    Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-