Классические французские мидии (Moules Mariniere)
Как приготовить Классические французские мидии (Moules Mariniere) за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 387 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 5 г.
Классические французские мидии (Moules Mariniere) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.
-
Шаг 2.
Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
-
Шаг 3.
Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий