Классическая творожная запеканка в мультиварке

Как приготовить Классическая творожная запеканка в мультиварке за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 255 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 7 грамм г.
Углеводы: 30 г.

Классическая творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

  • Шаг 2.

    Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.

  • Шаг 3.

    Выложить тесто в емкость. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, как у меня, то слой теста получается очень толстым. В таком случае вы можете либо разделить обозначенное количество на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.

  • Шаг 4.

    Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-