Классическая начинка для индейки
Как приготовить Классическая начинка для индейки за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классическая начинка для индейки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 190 С.
-
Шаг 3.
Смешать в миске хлебную крошку и каштаны.
-
Шаг 4.
Положить в кухонный комбайн лук, свинину, шалфей, бекон, мускатный орех, цедру всех цитрусовых, 1 ч. л. белого перца и щепотку соли. Измельчить в грубое пюре.
-
Шаг 5.
Переложить в миску с каштановой крошкой и перемешать.
-
Шаг 6.
Добавить еще по щепотке белого перца и соли, тщательно перемешать руками.
-
Шаг 7.
Обжарить маленький кусочек начинки и попробовать достаточно ли специй.
-
Шаг 8.
Для фарширования птицы понадобится чуть меньше половины начинки, остальное переложить в жаропрочную форму, которую можно подать на стол, и разровнять руками.
-
Шаг 9.
Запекать 50-60 минут до хрустящей корочки.
-
Шаг 10.
Перед подачей слить лишний жир. Блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий