Классическая начинка для индейки

Как приготовить Классическая начинка для индейки за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 532 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 17 г.

Классическая начинка для индейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 190 С.

  • Шаг 3.

    Смешать в миске хлебную крошку и каштаны.

  • Шаг 4.

    Положить в кухонный комбайн лук, свинину, шалфей, бекон, мускатный орех, цедру всех цитрусовых, 1 ч. л. белого перца и щепотку соли. Измельчить в грубое пюре.

  • Шаг 5.

    Переложить в миску с каштановой крошкой и перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить еще по щепотке белого перца и соли, тщательно перемешать руками.

  • Шаг 7.

    Обжарить маленький кусочек начинки и попробовать достаточно ли специй.

  • Шаг 8.

    Для фарширования птицы понадобится чуть меньше половины начинки, остальное переложить в жаропрочную форму, которую можно подать на стол, и разровнять руками.

  • Шаг 9.

    Запекать 50-60 минут до хрустящей корочки.

  • Шаг 10.

    Перед подачей слить лишний жир. Блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-