Классическая грузинская чихиртма
Как приготовить Классическая грузинская чихиртма на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классическая грузинская чихиртма пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить концентрированный куриный бульон.
-
Шаг 2.
В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.
-
Шаг 3.
Одну часть загустить мукой.
-
Шаг 4.
Взбить яйца.
-
Шаг 5.
Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.
-
Шаг 6.
Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.
-
Шаг 7.
Приправить солью и перцем.
-
Шаг 8.
Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий