Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком
Как приготовить Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбейте яйца в пену.
-
Шаг 2.
Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка.
-
Шаг 5.
Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная).
-
Шаг 6.
Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны.
-
Шаг 7.
Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.
-
Шаг 8.
Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке минут 5.
-
Шаг 9.
Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки.
-
Шаг 10.
Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий