Клафути с вишней по‑французски
Как приготовить Клафути с вишней по‑французски за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клафути с вишней по‑французски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.
-
Шаг 2.
Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
-
Шаг 3.
Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 200 С.
-
Шаг 5.
Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.
-
Шаг 6.
Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.
-
Шаг 7.
Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.
-
Шаг 8.
Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий