Клафути с вишней по‑французски

Как приготовить Клафути с вишней по‑французски за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 грамм г.
Углеводы: 38 г.

Клафути с вишней по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.

  • Шаг 2.

    Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.

  • Шаг 3.

    Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 200 С.

  • Шаг 5.

    Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.

  • Шаг 6.

    Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.

  • Шаг 7.

    Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.

  • Шаг 8.

    Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-