Клафути с вишней и яблоками
Как приготовить Клафути с вишней и яблоками за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клафути с вишней и яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
-
Шаг 2.
Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.
-
Шаг 3.
Убираем из вишен косточки.
-
Шаг 4.
Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.
-
Шаг 5.
Выкладываем яблочки и вишню.
-
Шаг 6.
Заливаем тестом.
-
Шаг 7.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
-
Шаг 8.
Достаем, переворачиваем.
-
Шаг 9.
Очищаем оставшееся яблочко, режем на тоненькие кусочки.
-
Шаг 10.
Заливаем 3 столовыми ложками воды, смешанными с 5 столовыми ложек сахара, и ставим на медленный огонь.
-
Шаг 11.
Как только яблочки покроются карамелью, выкладываем их сверху на клафути.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий