Клафути с вишней и яблоками

Как приготовить Клафути с вишней и яблоками за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 39 г.

Клафути с вишней и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.

  • Шаг 2.

    Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.

  • Шаг 3.

    Убираем из вишен косточки.

  • Шаг 4.

    Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.

  • Шаг 5.

    Выкладываем яблочки и вишню.

  • Шаг 6.

    Заливаем тестом.

  • Шаг 7.

    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.

  • Шаг 8.

    Достаем, переворачиваем.

  • Шаг 9.

    Очищаем оставшееся яблочко, режем на тоненькие кусочки.

  • Шаг 10.

    Заливаем 3 столовыми ложками воды, смешанными с 5 столовыми ложек сахара, и ставим на медленный огонь.

  • Шаг 11.

    Как только яблочки покроются карамелью, выкладываем их сверху на клафути.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-