Клафути с вишней без глютена

Как приготовить Клафути с вишней без глютена за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 422 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 40 г.

Клафути с вишней без глютена пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У вишни удалите косточки

  • Шаг 2.

    Cмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры

  • Шаг 3.

    Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.

  • Шаг 4.

    Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.

  • Шаг 5.

    Духовку разогрейте до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.

  • Шаг 7.

    Остудите тесто, выложите сверху вишню без косточек, посыпьте корицей и залейте жидкой начинкой.

  • Шаг 8.

    Поставьте в духовку на 15 минут.

  • Шаг 9.

    Остудите до комнатной температуры и подавайте

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-