Клафути с вишней без глютена
Как приготовить Клафути с вишней без глютена за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клафути с вишней без глютена пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У вишни удалите косточки
-
Шаг 2.
Cмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры
-
Шаг 3.
Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
-
Шаг 4.
Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.
-
Шаг 5.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
-
Шаг 6.
Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
-
Шаг 7.
Остудите тесто, выложите сверху вишню без косточек, посыпьте корицей и залейте жидкой начинкой.
-
Шаг 8.
Поставьте в духовку на 15 минут.
-
Шаг 9.
Остудите до комнатной температуры и подавайте
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий