Клафути с грейпфрутами

Как приготовить Клафути с грейпфрутами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 392 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 51 г.

Клафути с грейпфрутами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.

  • Шаг 2.

    Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.

  • Шаг 3.

    Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.

  • Шаг 4.

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

  • Шаг 7.

    Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.

  • Шаг 8.

    Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.

  • Шаг 9.

    Тем временем, приготовьте соус.

  • Шаг 10.

    В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.

  • Шаг 11.

    Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.

  • Шаг 12.

    Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.

  • Шаг 13.

    Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-