Клафути с грейпфрутами
Как приготовить Клафути с грейпфрутами за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клафути с грейпфрутами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.
-
Шаг 2.
Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.
-
Шаг 3.
Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.
-
Шаг 4.
Хорошо перемешайте.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
-
Шаг 7.
Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.
-
Шаг 8.
Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.
-
Шаг 9.
Тем временем, приготовьте соус.
-
Шаг 10.
В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.
-
Шаг 11.
Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.
-
Шаг 12.
Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.
-
Шаг 13.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий