Клафути с черешней

Как приготовить Клафути с черешней за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Клафути с черешней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере перемолоть миндаль до консистенции муки добавьте немного крупного сахара, чтобы миндаль не превратился в пасту.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    У черешни удалить косточки.

  • Шаг 4.

    Взбейте яйца со сметаной.

  • Шаг 5.

    В отдельной миске перемешайте миндальную муку, ванильный сахар, сахар (если любите послаще количество сахара можно увеличить до 100 г), крахмал и разрыхлитель.

  • Шаг 6.

    При работающем миксере вмешайте сухие компоненты в яично-сметанную смесь.

  • Шаг 7.

    Дно формы смажьте сливочным масло и обсыпьте мукой.

  • Шаг 8.

    Влейте тесто в форму.

  • Шаг 9.

    Выложите в тесто черешню.

  • Шаг 10.

    Выпекайте около 30 минут. Время выпечки зависит от размера формы которую Вы используете, чем тоньше получился слой теста, тем быстрее. Проверьте готовность зубочисткой. Если необходимо чтобы клафути пропекся, можно накрыть фольгой, чтобы корочка не пригорела и подержать дополнительно в духовке 5–10 минут.

  • Шаг 11.

    Можно подавать как горячим с шариком ванильного мороженного так и холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-