Китайский острый салат из редиса

Как приготовить Китайский острый салат из редиса за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 21 г.

Китайский острый салат из редиса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.

  • Шаг 2.

    Нагреть масло на большом огне вместе с кусочком (1 см) имбиря до появления легкого дымка .

  • Шаг 3.

    Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут.

  • Шаг 4.

    Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте.Для заправки салата понадобится 2 столовые ложки острого масла, остальное можно долго хранить в темном месте и использовать его в других салатах и блюдах.

  • Шаг 5.

    Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую - это удобно сделать плоской стороной широкого ножа.

  • Шаг 6.

    Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.

  • Шаг 7.

    В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.

  • Шаг 8.

    Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-