Китайский острый салат из редиса
Как приготовить Китайский острый салат из редиса за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Китайский острый салат из редиса пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.
-
Шаг 2.
Нагреть масло на большом огне вместе с кусочком (1 см) имбиря до появления легкого дымка .
-
Шаг 3.
Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут.
-
Шаг 4.
Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте.Для заправки салата понадобится 2 столовые ложки острого масла, остальное можно долго хранить в темном месте и использовать его в других салатах и блюдах.
-
Шаг 5.
Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую - это удобно сделать плоской стороной широкого ножа.
-
Шаг 6.
Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
-
Шаг 7.
В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.
-
Шаг 8.
Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий