Китайский кисло-острый суп с вешенками
Как приготовить Китайский кисло-острый суп с вешенками за 20 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Китайский кисло-острый суп с вешенками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня.
-
Шаг 2.
Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
-
Шаг 3.
Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть.
-
Шаг 4.
Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю.
-
Шаг 5.
Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий