Китайский кисло-острый суп с вешенками

Как приготовить Китайский кисло-острый суп с вешенками за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 144 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 16 г.

Китайский кисло-острый суп с вешенками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня.

  • Шаг 2.

    Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 3.

    Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть.

  • Шаг 4.

    Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю.

  • Шаг 5.

    Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-