Китайские ба оцзы «??», или просто ба о «?»

Как приготовить Китайские ба оцзы «??», или просто ба о «?» за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 204 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 35 г.

Китайские ба оцзы «??», или просто ба о «?» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начинаем с приготовления теста, для этого сначала нужно подготовить краситель из шпината. Шпинат отвариваем, затем из него приготавливаем пюре любым для вас удобным способом хоть толкушкой, хоть в блендере.

  • Шаг 2.

    Сухие дрожжи растворяем в воде и вливаем их в пюре из шпината, перемешиваем, а затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!

  • Шаг 3.

    Тесту даем отдохнуть 20–30 минут и промешиваем еще раз. После того, как тесто начнет увеличиваться, можно начинать готовить наши ба оцзы, а, тем временем, готовим начинки.

  • Шаг 4.

    Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Солим капусту и оставляем на 10–15 минут, чтобы капуста дала сок, затем выкладываем ее на салфетку и полотенце, чтобы капуста получилась максимально сухая.

  • Шаг 5.

    Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь, обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем свиной фарш, перец и соевый соус.

  • Шаг 6.

    Обжариваем до побеления фарша, снимаем с огня и добавляем капусту и сахар, немного соли. Теперь приступаем к самому процессу формирования ба оцзы.

  • Шаг 7.

    Начинаем с того, чтобы убрать пузырьки из теста, иначе мы не сможем из теста сформировать нужный намформы ба оцзы и в процессе приготовления они потеряют форму и будут выглядеть не красиво. Для этого тесто раскатываем скалкой, как для пельменей, но больше это напоминает приготовление слоеного теста — раскатывая тесто, мы его складываем, затем опять раскатываем и опять складываем. Эту операцию повторяем около 10 раз — тогда наше тесто приобретет однородную структуру без пузырьков, и мы сможем из него сделать ба оцзы.

  • Шаг 8.

    Затем все как с обычными мантами — отрезаем кусочек теста, формируем из него шарик, который раскатываем в лепешечку.

  • Шаг 9.

    Укладываем в центр начинку. И защипываем края в верху.

  • Шаг 10.

    Предварительно в пароварку укладываем бумагу для запекания, чтобы наши китайские манты не прилипли к ней.

  • Шаг 11.

    Берем наш сформированный бо а и укладываем защипанным верхом внизтак, чтобы сверху оказалось ровная и гладкая часть.

  • Шаг 12.

    После того, как все уложили в пароварку, даем время на расстойку 15–20 минут — за это время ба оцзы немного увеличатся в объеме.

  • Шаг 13.

    Готовим минут 20 и, самое главное, во время приготовления не открывать крышку, а то тесто может упасть. Даже после приготовления не открывать крышку еще минут 5. После этого можно доставать наши ба оцзы.

  • Шаг 14.

    29.09.2012 Алексей Пароваров

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-