Китайские ба оцзы «??», или просто ба о «?»
Как приготовить Китайские ба оцзы «??», или просто ба о «?» за 20 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Китайские ба оцзы «??», или просто ба о «?» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начинаем с приготовления теста, для этого сначала нужно подготовить краситель из шпината. Шпинат отвариваем, затем из него приготавливаем пюре любым для вас удобным способом хоть толкушкой, хоть в блендере.
-
Шаг 2.
Сухие дрожжи растворяем в воде и вливаем их в пюре из шпината, перемешиваем, а затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!
-
Шаг 3.
Тесту даем отдохнуть 20–30 минут и промешиваем еще раз. После того, как тесто начнет увеличиваться, можно начинать готовить наши ба оцзы, а, тем временем, готовим начинки.
-
Шаг 4.
Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Солим капусту и оставляем на 10–15 минут, чтобы капуста дала сок, затем выкладываем ее на салфетку и полотенце, чтобы капуста получилась максимально сухая.
-
Шаг 5.
Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь, обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем свиной фарш, перец и соевый соус.
-
Шаг 6.
Обжариваем до побеления фарша, снимаем с огня и добавляем капусту и сахар, немного соли. Теперь приступаем к самому процессу формирования ба оцзы.
-
Шаг 7.
Начинаем с того, чтобы убрать пузырьки из теста, иначе мы не сможем из теста сформировать нужный намформы ба оцзы и в процессе приготовления они потеряют форму и будут выглядеть не красиво. Для этого тесто раскатываем скалкой, как для пельменей, но больше это напоминает приготовление слоеного теста — раскатывая тесто, мы его складываем, затем опять раскатываем и опять складываем. Эту операцию повторяем около 10 раз — тогда наше тесто приобретет однородную структуру без пузырьков, и мы сможем из него сделать ба оцзы.
-
Шаг 8.
Затем все как с обычными мантами — отрезаем кусочек теста, формируем из него шарик, который раскатываем в лепешечку.
-
Шаг 9.
Укладываем в центр начинку. И защипываем края в верху.
-
Шаг 10.
Предварительно в пароварку укладываем бумагу для запекания, чтобы наши китайские манты не прилипли к ней.
-
Шаг 11.
Берем наш сформированный бо а и укладываем защипанным верхом внизтак, чтобы сверху оказалось ровная и гладкая часть.
-
Шаг 12.
После того, как все уложили в пароварку, даем время на расстойку 15–20 минут — за это время ба оцзы немного увеличатся в объеме.
-
Шаг 13.
Готовим минут 20 и, самое главное, во время приготовления не открывать крышку, а то тесто может упасть. Даже после приготовления не открывать крышку еще минут 5. После этого можно доставать наши ба оцзы.
-
Шаг 14.
29.09.2012 Алексей Пароваров
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий