Кислый свекольник со сладким картофелем

Как приготовить Кислый свекольник со сладким картофелем за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 36 г.

Кислый свекольник со сладким картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить к луку, влить уксус, тушить десять-пятнадцать минут.

  • Шаг 2.

    Залить свеклу бульоном, варить полчаса. Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.

  • Шаг 3.

    Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде. До готовности. Воду — слить.

  • Шаг 4.

    Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре. Подавать сладкую картошку с кислым свекольником.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-