Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Как приготовить Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 636 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 21 г.

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

  • Шаг 4.

    Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.

  • Шаг 5.

    В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-