Киш со шпротами и помидорами черри

Как приготовить Киш со шпротами и помидорами черри за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Киш со шпротами и помидорами черри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соединить в кухонном комбайне просеянную муку, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Взбивать до состояния мелкой крошки (можно порубить на столе при помощи ножа). Добавить яйцо, повторно взбить. При необходимости добавить 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму, предварительно смазанную маслом, выступающие края срезать. На тесте сделать проколы вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом накрыть слоем пергаментной бумаги, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли для того, чтобы основа пирога не потеряла форму. Выпекать 10 минут. Фасоль с пергаментом убрать. Выпекать еще 5 минут, пока основа не зарумянится.

  • Шаг 4.

    Картофель отварить до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.

  • Шаг 5.

    Взбить сливки, яйца, тертый пармезан. Добавить в полученную смесь измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.

  • Шаг 6.

    На выпеченную основу для пирога выложить нарезанный картофель с помидорами. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты «Рижское Золото».

  • Шаг 7.

    Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится.

  • Шаг 8.

    Подаватьна стол горячим или холодным, с зеленым салатом и белым вином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-