Киш со шпротами и помидорами черри
Как приготовить Киш со шпротами и помидорами черри за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Киш со шпротами и помидорами черри пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Соединить в кухонном комбайне просеянную муку, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Взбивать до состояния мелкой крошки (можно порубить на столе при помощи ножа). Добавить яйцо, повторно взбить. При необходимости добавить 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
-
Шаг 2.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму, предварительно смазанную маслом, выступающие края срезать. На тесте сделать проколы вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник на 10 минут.
-
Шаг 3.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом накрыть слоем пергаментной бумаги, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли для того, чтобы основа пирога не потеряла форму. Выпекать 10 минут. Фасоль с пергаментом убрать. Выпекать еще 5 минут, пока основа не зарумянится.
-
Шаг 4.
Картофель отварить до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.
-
Шаг 5.
Взбить сливки, яйца, тертый пармезан. Добавить в полученную смесь измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.
-
Шаг 6.
На выпеченную основу для пирога выложить нарезанный картофель с помидорами. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты «Рижское Золото».
-
Шаг 7.
Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится.
-
Шаг 8.
Подаватьна стол горячим или холодным, с зеленым салатом и белым вином.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий