Киш с сыром, луком и томатами
Как приготовить Киш с сыром, луком и томатами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Киш с сыром, луком и томатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло сливочное комнатной температуры натираем на терку, через ситечко просеиваем муку, постепенно смешивая с маслом. Добавляем 100 грамм сметаны, разрыхлитель. Вымешиваем тесто.Муки может попросить больше — добавляем до момента, пока тесто не перестанет отставать от рук.
-
Шаг 2.
Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном масле (по желанию — оливковое/подсолнечное). Когда лук достигнет полупрозрачного, кремового цвета, выключаем огонь. Добавляем орегано, и помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.
-
Шаг 3.
Сыр нарезаем кубиками. Я использовала 4 вида сыра — чеддер, российский, голландский и твердый плавленный в брикетиках.
-
Шаг 4.
В оставшуюся сметану вбиваем 4 яйца, добавляем орегано, соль, перец — по вкусу.
-
Шаг 5.
Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Я использовала форму диаметром 36 см.
-
Шаг 6.
На тесто укладываем лук с помидорами, далее — раскладываем кубики сыра и заливаем все сметаной с яйцами.
-
Шаг 7.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму. Выпекаем 60 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий