Киш с сыром, луком и томатами

Как приготовить Киш с сыром, луком и томатами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1090 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 71 г.

Киш с сыром, луком и томатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло сливочное комнатной температуры натираем на терку, через ситечко просеиваем муку, постепенно смешивая с маслом. Добавляем 100 грамм сметаны, разрыхлитель. Вымешиваем тесто.Муки может попросить больше — добавляем до момента, пока тесто не перестанет отставать от рук.

  • Шаг 2.

    Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном масле (по желанию — оливковое/подсолнечное). Когда лук достигнет полупрозрачного, кремового цвета, выключаем огонь. Добавляем орегано, и помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Сыр нарезаем кубиками. Я использовала 4 вида сыра — чеддер, российский, голландский и твердый плавленный в брикетиках.

  • Шаг 4.

    В оставшуюся сметану вбиваем 4 яйца, добавляем орегано, соль, перец — по вкусу.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Я использовала форму диаметром 36 см.

  • Шаг 6.

    На тесто укладываем лук с помидорами, далее — раскладываем кубики сыра и заливаем все сметаной с яйцами.

  • Шаг 7.

    В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму. Выпекаем 60 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-