Киш с помидорами черри, базиликом и сыром

Как приготовить Киш с помидорами черри, базиликом и сыром за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 635 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 41 г.

Киш с помидорами черри, базиликом и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем тесто:натираем сливочное масло на терке, смешиваем его с просеянной мукой, холодной водой и одним слегка взбитым яйцом, добавляем соль. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2.

    Разогреваем духовку до температуры 180С. Разрезаем пополам помидоры, выкладываем на фольгу и отправляем их в духовку на 25 минут.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму с бортиками, чтобы оно напоминало корж, затем прокалываем вилкой. Запекаем 25 минут.

  • Шаг 4.

    Помидоры выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли, затем прикрываем блюдцем и оставляем, пока запекается корж.

  • Шаг 5.

    Делаем заливку: смешиваем взбитые яйца и сливки, добавляем рубленый базилик и немного соли.

  • Шаг 6.

    Достаем корж из духовки и натираем на терке сыр. Большую часть тертого сыра посыпаем корж, сверху выкладываем помидоры и доливаем их сок, затем выливаем заливку и присыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-