Киш с маслятами
Как приготовить Киш с маслятами за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Киш с маслятами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Маслята нужно предвариетльно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.
-
Шаг 4.
Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.
-
Шаг 5.
Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 6.
В самом конце добавьте заатар и перемешайте.
-
Шаг 7.
Хорошо взбейте миксером яйцаи добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.
-
Шаг 8.
Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).
-
Шаг 9.
В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
-
Шаг 10.
В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.
-
Шаг 11.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
-
Шаг 12.
Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.
-
Шаг 13.
Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.
-
Шаг 14.
Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.
-
Шаг 15.
Выпекайте 30 минут.
-
Шаг 16.
Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий