Киш с маслятами

Как приготовить Киш с маслятами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 18 г.

Киш с маслятами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маслята нужно предвариетльно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.

  • Шаг 4.

    Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.

  • Шаг 5.

    Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 6.

    В самом конце добавьте заатар и перемешайте.

  • Шаг 7.

    Хорошо взбейте миксером яйцаи добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.

  • Шаг 8.

    Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).

  • Шаг 9.

    В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

  • Шаг 10.

    В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.

  • Шаг 11.

    Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.

  • Шаг 12.

    Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.

  • Шаг 13.

    Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.

  • Шаг 14.

    Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.

  • Шаг 15.

    Выпекайте 30 минут.

  • Шаг 16.

    Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-