Киш с кукурузой и помидорами
Как приготовить Киш с кукурузой и помидорами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Киш с кукурузой и помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
-
Шаг 2.
Рубим в крошку.
-
Шаг 3.
Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
-
Шаг 4.
Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
-
Шаг 5.
Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
-
Шаг 6.
Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
-
Шаг 7.
Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
-
Шаг 8.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
-
Шаг 9.
Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
-
Шаг 10.
Сыр трем на крупную терку.
-
Шаг 11.
Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку(6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
-
Шаг 12.
На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
-
Шаг 13.
Заливаем заливкой — она может уйти не вся.
-
Шаг 14.
Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.
-
Шаг 15.
Подаем киш теплым или комнатной температуры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий