Киш с кукурузой и помидорами

Как приготовить Киш с кукурузой и помидорами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1326 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 94 г.
Углеводы: 75 г.

Киш с кукурузой и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

  • Шаг 2.

    Рубим в крошку.

  • Шаг 3.

    Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.

  • Шаг 4.

    Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.

  • Шаг 6.

    Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.

  • Шаг 7.

    Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.

  • Шаг 8.

    Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.

  • Шаг 9.

    Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.

  • Шаг 10.

    Сыр трем на крупную терку.

  • Шаг 11.

    Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку(6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.

  • Шаг 12.

    На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.

  • Шаг 13.

    Заливаем заливкой — она может уйти не вся.

  • Шаг 14.

    Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.

  • Шаг 15.

    Подаем киш теплым или комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-