Киш с карамелизованным чесноком и травами
Как приготовить Киш с карамелизованным чесноком и травами за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Киш с карамелизованным чесноком и травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесить тесто из муки, двух яиц и соленого сливочного масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно поднялось.
-
Шаг 2.
Очистить чеснок, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще семь минут. Размягчившиеся зубчики выложить на салфетку просушиться.
-
Шаг 3.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить 40 грамм несоленого сливочного, а затем чеснок и листики розмарина и тимьяна. Жарить, помешивая, минуту. Добавить винный уксус (белый или красный), сахар и пол-литра воды. Карамелизовать чеснок в течение десяти минут.
-
Шаг 4.
Смешать сметану с тремя яйцами, посолить, поперчить и взбить венчиком.
-
Шаг 5.
Тесто вынуть из холодильника, уложить в смазанную маслом силиконовую форму, равномерно распределяя по всей площади, в том числе по бортам. Излишки срезать. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут. Чтобы тесто не пузырилось и не расползалось, можно накрыть его бумагой для выпечки, а сверху положить равномерным слоем керамические пекарские бобы или обычную крупную фасоль.
-
Шаг 6.
Дать коржу остыть, выложить на него чеснок с травами и нарезанный на небольшие куски козий сыр (например шеврет), залить яично-сметанной смесью. Запекать еще минут тринадцать при той же температуре до румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий