Киш с грибами и луком-пореем

Как приготовить Киш с грибами и луком-пореем за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 332 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 17 г.

Киш с грибами и луком-пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Разморозить тесто, раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазаную кусочком сливочного масла. Сделать проколы в нескольких местах и отставить в сторону.

  • Шаг 2.

    Нарезать лук и грибы до средних размеров. Разогреваем масло и бросаем лук, и через некоторое время грибы. Добавляем специи и периодически помешываем.

  • Шаг 3.

    Пока готовится начинка, натираем два вида сыра на крупной терке, смешиваем. Вместо голубого сыра можно использовать овечий.

  • Шаг 4.

    Когда грибы и лук готовы, немного их остужаем. В это время разбиваем яйца, добавляем сливки и совсем слегка взбиваем, чтобы ингредиенты перемешались.

  • Шаг 5.

    Берем часть сыра и кладем равномерно на дно будущего пирога. Оставшийся сыр добавляем к грибам и перемешиваем и перекладываем в форму. Заливаем яично-сливочной смесью.

  • Шаг 6.

    Выпекаем киш 30-40 минут до появления золотистой корочки. Украсить стеблями зеленого лука, либо любойдругой зеленью по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-