Киш лорен с слабосоленым лососем
Как приготовить Киш лорен с слабосоленым лососем за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Киш лорен с слабосоленым лососем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из двух яиц, муки, масла и сметаны приготовить тесто. Можно смешать всё в комбайне, а можно изрубить масло с мукой, затем добавить яйца и все остальные ингредиенты и хорошо всё перемешать.
-
Шаг 2.
Должно получится плотное, однородное и масляное тесто. Скатать его в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем лосось порезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 4.
В миске (или миксером) смешать молоко, три яйца, сливки. Всыпать туда сыр, оставив 50 г.для корочки, добавить мускатный орех, ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник.
-
Шаг 5.
Нагреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, тесто раскатать, уложить в форму , сформировать борта, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
-
Шаг 7.
Вынуть тесто, разложить кусочки рыбы и залить яично-сливочной смесью. Поставить в духовку минут на 20-30.
-
Шаг 8.
Когда пирог будет практически готов и начинка застынет, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под грилем или просто так до образования корочки.
-
Шаг 9.
Можно подавать, как тёплым так и холодный, украсив салатом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий