Киш лорен с слабосоленым лососем

Как приготовить Киш лорен с слабосоленым лососем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 667 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 49 грамм г.
Углеводы: 28 г.

Киш лорен с слабосоленым лососем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из двух яиц, муки, масла и сметаны приготовить тесто. Можно смешать всё в комбайне, а можно изрубить масло с мукой, затем добавить яйца и все остальные ингредиенты и хорошо всё перемешать.

  • Шаг 2.

    Должно получится плотное, однородное и масляное тесто. Скатать его в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем лосось порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4.

    В миске (или миксером) смешать молоко, три яйца, сливки. Всыпать туда сыр, оставив 50 г.для корочки, добавить мускатный орех, ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник.

  • Шаг 5.

    Нагреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Смазать сливочным маслом форму для выпекания, тесто раскатать, уложить в форму , сформировать борта, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

  • Шаг 7.

    Вынуть тесто, разложить кусочки рыбы и залить яично-сливочной смесью. Поставить в духовку минут на 20-30.

  • Шаг 8.

    Когда пирог будет практически готов и начинка застынет, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под грилем или просто так до образования корочки.

  • Шаг 9.

    Можно подавать, как тёплым так и холодный, украсив салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-