Кисель из клюквы с обжаренным инжиром

Как приготовить Кисель из клюквы с обжаренным инжиром за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 235 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 7 грамм г.
Углеводы: 43 г.

Кисель из клюквы с обжаренным инжиром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.

  • Шаг 2.

    Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.

  • Шаг 3.

    На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.

  • Шаг 4.

    Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-