Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте

Как приготовить Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 553 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 81 г.

Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте киноа.

  • Шаг 2.

    Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 минут, помешивая, до выпаривания всейжидкости. Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.

  • Шаг 3.

    Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.

  • Шаг 4.

    Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до мягкости и золостистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и готовьте грушу еще 1 минуту, постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня.

  • Шаг 5.

    Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-