Киноа с креветками
Как приготовить Киноа с креветками за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Киноа с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления каши на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.
-
Шаг 2.
Увеличьте огонь до среднего и обжарьте половину измельченного чеснока в течение 2-х минут. Затем добавьте киноа, 2 1/3 чашки воды, ? чайной ложки соли и несколько горошин перца.
-
Шаг 3.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После накройте сотейник крышкой, сбавьте огонь до минимального и варите около 10-15 минут, пока зерна не разварятся.
-
Шаг 4.
Готовую кашу уберите с огня, вмешайте пазмезан и половину петрушки. Укройте и сохраняйте теплой.
-
Шаг 5.
Креветки обваляйте в соли и перце и обжарьте в сковороде на среднем огне до розоватого цвета. Затем добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. После залейте вином, добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся петрушку. Когда жидкость уменьшиться наполовину, выложите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла.
-
Шаг 6.
Для подачи выложите кашу на блюдо, сверху добавьте креветки и присыпьте петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий