Киноа с креветками

Как приготовить Киноа с креветками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 591 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 34 г.

Киноа с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления каши на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.

  • Шаг 2.

    Увеличьте огонь до среднего и обжарьте половину измельченного чеснока в течение 2-х минут. Затем добавьте киноа, 2 1/3 чашки воды, ? чайной ложки соли и несколько горошин перца.

  • Шаг 3.

    Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После накройте сотейник крышкой, сбавьте огонь до минимального и варите около 10-15 минут, пока зерна не разварятся.

  • Шаг 4.

    Готовую кашу уберите с огня, вмешайте пазмезан и половину петрушки. Укройте и сохраняйте теплой.

  • Шаг 5.

    Креветки обваляйте в соли и перце и обжарьте в сковороде на среднем огне до розоватого цвета. Затем добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. После залейте вином, добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся петрушку. Когда жидкость уменьшиться наполовину, выложите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Шаг 6.

    Для подачи выложите кашу на блюдо, сверху добавьте креветки и присыпьте петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-