Кекс вегетарианский

Как приготовить Кекс вегетарианский за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 167 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 27 г.

Кекс вегетарианский пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухофрукты, например, курага, вишня, изюм, и орехи, например, грецкие, лесные или арахис, залить водой в отдельной чашке.

  • Шаг 2.

    В блендер или кухонный комбайн нарезать 2 банана, вылить 1/3 ст. воды, высыпать1/3 стакана сахара, 1 ч. ложку корицы и соль. Взбить.

  • Шаг 3.

    Перелить в миску для теста, добавить 3 столовые ложки масла (виноградной косточки, например).

  • Шаг 4.

    Просеять в тесто 1/3 стакана ржаной и 2/3 стакана пшеничной муки вместе с содой.

  • Шаг 5.

    Замесить тесто до густоты сметаны (не жидкое и не густое).

  • Шаг 6.

    Порезанные сухофрукты и орехи вмешать в готовое тесто.

  • Шаг 7.

    Вылить тесто в форму.

  • Шаг 8.

    Выпекать 30 минут при температуре 160–180 градусов.

  • Шаг 9.

    Дать остыть и выложить на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-