Кекс с шоколадной пастой
Как приготовить Кекс с шоколадной пастой за 75 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кекс с шоколадной пастой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)
-
Шаг 2.
Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере
-
Шаг 3.
Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить
-
Шаг 4.
В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.
-
Шаг 5.
Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.
-
Шаг 6.
Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.
-
Шаг 7.
Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.
-
Шаг 8.
Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))
-
Шаг 9.
Залить тесто в формочки и выпекать при 150час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая - кекс готов)
-
Шаг 10.
Совет: не открывать духовку чаще одного раза и момента, когда кексы пора вытаскивать, иначе кексы могут опуститься и быть несимпатичными.Bon app?tit!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий