Кекс с шоколадной пастой

Как приготовить Кекс с шоколадной пастой за 75 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 607 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 57 г.

Кекс с шоколадной пастой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)

  • Шаг 2.

    Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере

  • Шаг 3.

    Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить

  • Шаг 4.

    В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.

  • Шаг 5.

    Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.

  • Шаг 6.

    Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.

  • Шаг 7.

    Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  • Шаг 8.

    Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))

  • Шаг 9.

    Залить тесто в формочки и выпекать при 150час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая - кекс готов)

  • Шаг 10.

    Совет: не открывать духовку чаще одного раза и момента, когда кексы пора вытаскивать, иначе кексы могут опуститься и быть несимпатичными.Bon app?tit!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-