Кекс с нутеллой и кокосовым молоком

Как приготовить Кекс с нутеллой и кокосовым молоком за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4922 ккал.
Белки: 79 г.
Жиры: 272 грамм г.
Углеводы: 540 г.

Кекс с нутеллой и кокосовым молоком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

  • Шаг 2.

    В масляную смесь вводим по одному 4 яйца, взбивая после каждого.

  • Шаг 3.

    Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим в тесто. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.

  • Шаг 5.

    Делим тесто на две одинаковые части. Добавляем в одну часть ореховую пасту, а другую оставляем без изменений. Перемешиваем первую часть до однородного состояния и цвета.

  • Шаг 6.

    Прямоугольную форму смазываем маслом и заполняем светлым тестом.

  • Шаг 7.

    Накрываем темным тестом.

  • Шаг 8.

    С помощью вилки делаем по всей глубине теста узоры. (Также возможен вариант чередования белого и темного теста)

  • Шаг 9.

    Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 60–70 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

  • Шаг 10.

    Украшаем сахарной пудрой или глазурью, можно оставить как есть.

  • Шаг 11.

    Благодаря кокосовому молоку кекс получится нежным и приобретет приятный кокосово-молочный аромат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-