Кекс с лимонной цедрой
Как приготовить Кекс с лимонной цедрой за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кекс с лимонной цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Для теста 250 грамм муки смешать с разрыхлителем теста.
-
Шаг 3.
3 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока.
-
Шаг 4.
Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.
-
Шаг 5.
Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.
-
Шаг 6.
Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.
-
Шаг 7.
Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 8.
Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий