Кекс с лимонной цедрой

Как приготовить Кекс с лимонной цедрой за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 196 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 25 г.

Кекс с лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смазать жиром форму для кекса. Прогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Для теста 250 грамм муки смешать с разрыхлителем теста.

  • Шаг 3.

    3 яйца взбить ручным миксером примерно 0,5 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя 100 грамм сахара, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры лимона и 2 столовые ложки молока.

  • Шаг 4.

    Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.

  • Шаг 5.

    Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.

  • Шаг 6.

    Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.

  • Шаг 7.

    Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-